2024/11/02 11:25

昨日に引き続き、LI

昨日に引き続き、LINEの通知が来ないので、定期的にアプリを開いて確認しますが、数時間放置してて「まずい!」と思って慌てて開いても「和おんの湯」からのお知らせだけ。

予約、お問い合わせのLINEお待ちしてますから🥲

遠藤さんの味噌に続き、浅田屋さんの餅も復活してます!

頑張ろう飯田町!

あさ井の「お出汁」

数年前はネットで「濃縮出汁」と書かれて、今でも根に持ってるんですが、実はちゃんとした節を使ってます。

カツオ、アジ、イワシ、サバの混合節と北海道の昆布を使い、ちゃんと中日ドラゴンズが優勝した時に中日新聞さんが配っていた日本手ぬぐいを袋に節を入れて、三時間以上かけてとる出汁です。

味覚って怖いですよね。

添加物に侵されたベロはちゃんとした味がわからなくなってしまうのです🥲

あさ井のお料理は出来る限り、無添加を目指してます。

色々大変ですが、医食同源。

#ろばた焼あさ井 #珠洲市 #居酒屋 #生ビール #日本酒 #宴会 #飲み放題#キッチンカー#バーガー#kaosburger#能登半島地震#珠洲市ランチ