2025/02/04 09:00

今週は予約がかなりあ

今週は予約がかなりあったので、昨日の休みに張り切って能登半島を半周して食材をかき集めてきました。

夜に帰ってくると、9割方キャンセルになってました😆😆😆

約50人前です!

雪だから仕方がないです!

マスコミが煽りすぎとか言われますが、宴会の幹事さんも参加者の安全を考えに考えての決断なので、これは仕方ないです。

さあ、ここからが飲食店経営の楽しいところ

「どうする」問題です😁

食材「どうする」

絶対にロスは出さない。加工商品考える。新しい調理法を学ぶ。

人材「どうする」

お願いしているスタッフを簡単に休みにさせない。生活がかかっている。新しい仕事を教えるチャンス。

営業「どうする」

仕入れ「どうする」

除雪「どうする」

支払い「どうする」

数年前の松潤なみに「どうする」です。

あれ、僕の事です。

さて、今回の50人キャンセルは安売りします。

通常価格の500円引きでコースを50人前まで販売します。

「お弁当スタイル」でのテイクアウト販売はしません。

ウチの原価率では、お店でドリンク注文してもらわないと利益出ません😆

唐揚げや串焼きのテイクアウトします!

ウチのハイクオリティレディスタッフからバレンタインのチョコが出るかもです。

そんなこんなで、雪と共存します。

誰一人取り残さない(Leave No One Behind)

取り残されたくない🙃🙃🙃

#ろばた焼あさ井 #珠洲市 #居酒屋 #生ビール #日本酒 #宴会 #飲み放題#キッチンカー#バーガー#kaosburger#能登半島地震#珠洲市ランチ